Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Организационная структура управления

Согласование планов постановки на производство новых видов продукции.

Подготовка предложений по уменьшению объемов производства продукции с ограниченным спросом и снятию с производства продукции, пользующейся низким спросом.

Подготовка и проведение мероприятий по формированию сбытовой сети.

Формирование сбытовой сети. Создание и поддержание информационной базы данных о:

Количестве покупателей каждого вида продукции.

Покупателях (организационно-правовых формах; адресах для переписки; отгрузочных и платежных реквизитах; номерах телефонов, факсов; фамилиях руководителей и ведущих специалистов покупателей; финансовом состоянии; объемах товара для каждого покупателя; данных о потреблении продукции с момента ее поставки; способностях покупателей самостоятельно производить поставляемую им продукцию; планах на перспективу; возможностях кооперации по сырью, ремонтным работам, транспорту, разработке совместных проектов; возможности перехода к другому поставщику; обладании покупателем информацией о состоянии отрасли предприятия и издержках производства, обусловленных отраслевой принадлежностью, условиях производства, ценах на продукцию, аналогичную производимой предприятием; возможных вариантах закупки продукции у конкурентов, которые может рассматривать покупатель, пр.).

Конкурентах (наименованиях предприятий, их географическом положении; данных о выпуске аналогичной (заменяющей) продукции, географии и объемах продаж; ценах, упаковке, видах отгрузки; перспективах расширения продаж конкурентами; сравнительном анализе работы конкурентов, их слабых и сильных сторонах; финансовом состоянии конкурентов; их рекламе).

Подготовка и заключение договоров на реализацию продукции. Расчет сбытовых расходов по отдельным видам продукции, районам сбыта и потребителям, анализ издержек обращения.

Сопоставление сбытовых расходов по каждому каналу сбыта и виду расходов с показателями планов и сметами расходов с целью выявления необоснованных расходов, устранения потерь, возникающих в процессе товародвижения.

Разработка и внедрение стандартов предприятия по организации хранения, сбыта и транспортировки готовой продукции, а также мероприятий по совершенствованию сбытовой сети, форм доставки продукции потребителям, сокращению транспортных затрат, снижению сверхнормативных остатков готовой продукции и ускорению сбытовых операций.

Планирование поставок продукции в соответствии с заключенными договорами. Формирование предложений по корректировке цен на предлагаемую продукцию в зависимости от объемов продаж.

Организация оптовой торговли.

Принятие мер по обеспечению своевременной оплаты поставленной продукции.

Учет выполнения заказов и договоров, отгрузки и остатков нереализованной готовой продукции.

Своевременное оформление сбытовой документации.

Составление предусмотренной отчетности по сбыту (поставкам), а также отчетов о выполнении планов реализации.

Выполнение планов поставок в сроки и объеме в соответствии с заказами и заключенными договорами. Изучение требований покупателей к качеству, упаковке и ассортименту продукции:

изучение претензий с выездом к покупателям;

проведение опросов потребителей;

организация специальной телефонной службы по консультациям о пользовании продукцией и выдаче рекомендаций;

Организация зарубежных поставок с одновременным созданием за рубежом представительств совместно с предприятиями-производителями аналогичной продукции и использованием их дилерской сети.

Принятие мер по своевременному получению нарядов, спецификаций и других документов на поставку.

Учет отгруженной продукции. Приемка готовой продукции на склады, рассортировка, комплектация.

Организация рационального хранения, внутренней транспортировки, упаковки и подготовки продукции к отправке потребителям.

Определение потребности в транспортных средствах, механизированных погрузочных средствах, таре и рабочей силе для отгрузки продукции.

Координация деятельности складов готовой продукции.

Составление карточек, кладовых книг, описей, приходных и расходных накладных, ордеров по учету прихода, расхода, наличия, остатков продукции на складе.

Разработка инструкций о скидках, сроках и условиях платежей.

Подготовка справок о состоянии запасов готовой продукции.

Составление документации (актов, сведений, справок, переписки) о недостаче продукции.

Разработка и проведение мероприятий по соблюдению режимов экономии, снижению сверхнормативных остатков готовой продукции.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6