Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Производственные этапы изготовления кваса и лимонада на предприятии ОАО “Арпа”

1. Водоподготовочная емкость наполняется водой;

. Под воздействием насоса вода подается в варочный котел;

. В варочном котле сусло разводится с водой;

. Под воздействием насоса из варочного котла жидкость разливается в бродильные емкости (сироп через фильтры и теплообменники в половинных долях разливается в купажный сосуд, где дослащивается, и в бродильные емкости);

. Процесс брожения длится 1,5-2 суток;

. Напиток-полуфабрикат под воздействием насоса переливается в купажный сосуд для проведения дослащивания второй частью сиропа;

. Производится очистка и осветление (пропускается через сепаратор только квас; лимонад не пропускают);

. Насыщение углекислым газом (прогон через карбонизатор);

. Обеспечение устойчивости связей продукта с углекислым газом (перегон в форфас);

. Пастеризация и охлаждение (специальной пастеризационно-охладительной установкой);

. Перегон в буферную емкость;

. Подача на автоматическую или полуавтоматическую линию розлива в бутылки (перед ней устанавливают сатуратор);

. Бутылки с напитком подаются для этикетирования;

. Прогон по термотоннелю для усадки пленки с распределением по партиям [5].