Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Горнодобывающее и металлургическое производство

ТОО «Казцинк» занимает первое место среди казахстанских компаний по объемам добычи цинка, свинца и других полиметаллических руд.

В 2006 г. компания добыла 75,6 млн. тонн цинка и 46,7 млн. тонн свинца. Большая часть этих металлов добывается основными добывающими предприятиями «РГОК» и «ЗГОК». А переработку ведут промышленный комплекс Риддерский цинковый завод, Усть-Каменогорский металлургический комплекс и Текелийский производственный комплекс. проектирование систем электроснабжения жилых

При сохранении стратегического значения возрастает роль новых регионов высокопродуктивной добычи на территории Казахстана и за рубежом. Недавно в северной части Казахстана начало свою работу «Шаймерден». Его доля добычи составила 4 млн. тонн.

Компания возлагает большие надежды с освоением северной части Казахстана, где ведется разведочное бурение с помощью самоподъемной буровой установки "Астория". В этом регионе получены положительные результаты геологоразведочных работ.

Компания в значительной степени заинтересована в развитии своих новых проектов и намерена активно работать в этом направлении в будущем.

ТОО «Казцинк» интегрированный производитель цинка и свинца со значительным попутным производством меди, золота, серебра.

ТОО «Казцинк» обладает крупнейшей сырьевой базой, позволяющей удерживать стабильные уровни добычи цинка и свинца в долгосрочной перспективе. В настоящее время достоверные запасы полиметаллических руд нашей компании превышают 2 млрд. тонн. К тому же постоянно ведутся поисковые работы по новым месторождениям

В 2006г. ТОО «Казцинк» значительно улучшило показатели своей деятельности, как на внутреннем, так и внешнем рынке. Это стало результатом активной маркетинговой политики и мер по оптимизации управления сбыта цветных металлов. Управлением сбыта Компании постоянно отслеживается состояние мирового рынка цветных металлов, при этом определяются требования к продукции, условиям ее поставки. Кроме того, определяются требования, не установленные Потребителем, но необходимые для предполагаемого использования продукции; в случае экспортных поставок изучаются нормативные требования в стране поставки, относящиеся к продукции и особенности транзитных поставок.

В Компании постоянно отслеживаются законодательно-правовые и нормативные требования государства в области охраны окружающей среды и безопасности труда. Эти требования учитываются при планировании выпуска продукции и технического перевооружения производства.

Важным шагом в развитии сбытовой сети Компании стало создание региональной компании «Казцинк-Сервис». Цель - централизация управленческих функций и координация финансово-хозяйственной деятельности региональных дочерних обществ. В эту компанию входят 10 сбытовых обществ, работающих в регионах Казахстана, СНГ и дальнего зарубежья.

Сбыт цветных металлов через основные дочерние общества в 2006 г. почти в 2 раза превысил показатели 2005 г. Объемы реализации цинка и свинца через «Казцинк-Сервис» выросли на 30%. Также несколько коммерческих фирм были привлечены к сотрудничеству по реализации драгоценных металлов, что позволило Компании создать дополнительную торговую сеть под маркой «Казцинк» без дополнительных финансовых вложений.

Увеличение доли рынка цветных и драгоценных металлов - одна из приоритетных стратегий Компании.

ТОО «Казцинк» интенсивно развивает сеть сбыта цветных металлов не только в России, СНГ, но и за рубежом. Основным потребителем продукции АО «Казцинк» является швейцарская фирма «Glencoe corporation». Также Компания располагает сетью сбыта в республиках Прибалтики, странах Восточной и Центральной Европы (Чехия, Болгария, Румыния и др.).