Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Обоснование исходной информации

Картофель: У=18,6+0,67*569,8-0,083*353=371,1 чел.-ч.

Сахарная свекла: У=160+0,33*208,7-0,025*577=214,4 чел.-ч.

Овощи: У=240,3+0,42*465,2-0,031*388=423,7 чел.-ч.

Кукуруза на силос: У=14,6+0,55*16,8-0,012*202,4=21,4 чел.-ч.

Многолетние травы на сено: У=6,3+0,75*6,0-0,15*27,7=6,6 чел.-ч.

Многолетние травы на зеленый корм: У=0,85*6,6=5,6 чел.-ч. (85% от затрат труда на возделывание многолетних трав на сено)

Многолетние травы на семена: У=1,36*6,6=8,9 чел.-ч. (используем поправочный коэффициент)

Однолетние травы на зеленый корм: У=20,3+0,45*5,9-0,05*194,1=13,3 чел.-ч.

Сенокосы на сено: У=27,3+0,6*5,4-0,15*31=25,9 чел.-ч.

Пастбища на зеленый корм: У=0,22*25,9=5,7 чел.-ч. (22% от сенокосов на сено)

Таблица 3.2.3 - Значения параметров КМ формирования затрат труда

Культуры или виды угодий

а0

а1

а2

озимые зерновые

13,6

0,712

-0,143

яровые зерновые

7,3

0,712

-0,143

зернобобовые

2,9

0,712

-0,143

картофель

18,6

0,67

-0,083

овощи

240,3

0,42

-0,031

сахарная свекла

160

0,33

-0,025

силосные

14,6

0,55

-0,012

однолетние травы на ЗК

20,3

0,45

-0,05

многолетние травы (сено*)*

6,3

0,75

-0,15

сенокосы на сено

27,3

0,6

-0,15

Затраты труда в напряженный период определяются умножением полученных годовых затрат труда на соответствующие коэффициенты:

Озимые зерновые: У=0,468*15,5=7,3 чел.-ч.

Яровые зерновые: У= 0,496*15,3=7,6 чел.-ч.

Зернобобовые: У=0,546*8,0=4,4 чел.-ч.

Картофель: У=0,643*371,1=238,6чел.-ч.

Сахарная свекла: У=0,697*214,4 =149,4 чел.-ч.

Овощи: У=0,697*423,7=295,3 чел.-ч.

Кукуруза на силос: У=0,828*21,4=17,7 чел.-ч.

Многолетние травы на сено: У=0,713*6,6=4,7 чел.-ч.

Многолетние травы на зеленый корм: У=0,603*5,6=3,4 чел.-ч.

Многолетние травы на семена: У=0,511*8,9=4,5 чел.-ч.

Однолетние травы на зеленый корм: У=0,558*13,3=7,4 чел.-ч.

Сенокосы на сено: У=0,743*25,9=19,2 чел.-ч.

Пастбища на зеленый корм: У=0,565*5,7=3,2 чел.-ч.

После выполнения данной работы заполняем таблицу 3.2.4. «Информация по растениеводству».

В таблице 3.2.4. заполняем столбцы на семена, на корм, товарная. Колонки на семена отражает нормы высева семян на 1 га: по озимым - 3ц, по - яровым - 3,5ц, по зернобобовым - 3,5ц, по картофелю - 40ц.

По всем кормовым культурам разница между плановой урожайностью и нормой высева семян записывается в колонку на корм. По товарным зерновым в колонку на корм, записываются используемые зерноотходы - 10% от плановой урожайности. Все остальное зерно записывается в колонку товарная. По товарному картофелю в колонку на корм записывается 20% от урожайности, вся остальная продукция записывается в колонку товарная. По сахарной свекле вся продукция записывается в колонку товарная. По всем остальным культурам и видам угодий вся продукция отражается в колонке на корм за исключением кукурузы на силос, где в этой колонке показывается 70% от урожайности.

В колонку Себестоимость продукции и Цена реализации заносим фактическую информацию за последний год (2010 год).

Продуктивность животных планируем по корреляционной модели вида:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7