Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Анализ внешней среды организации

Рассмотрим возможности и угрозы внешней среды компании.

Возможности:

Удобное расположение

Рост объема рынка общественного питания

Рост личного располагаемого дохода

Угрозы

Многосторонняя конкуренция

Влияние некачественной продукции конкурентов на восприятие бренда и продукции «Кабуки»

Изменения законодательства

Рост арендных ставок в городах

В ходе первичного SWOT-анализа мы сформулировали основные сильные и слабые стороны компании «Кабуки», а также возможности и угрозы, которые исходят из внешней среды.

На основе полученных данных построим расширенную матрицу и сформулируем четыре пары различных стратегий. Каждая группа стратегий основана на комбинации внутренних и внешних факторов компании

В результате мы получим определенный набор стратегий, которые могут быть использованы компанией.

В приведенной ниже матрице поэлементного SWOT-анализа представлены показатели внутренней и внешней среды компании и выведенные на их основе стратегии.

Таблица 10. Матрица SWOT-анализа

Возможности Удобное расположение Рост объема рынка общественного питания Рост личного располагаемого дохода

Угрозы Многосторонняя конкуренция Влияние некачественной продукции конкурентов на восприятие бренда и продукции «Кабуки» Изменения законодательства Рост арендных ставок в городах

Сильные стороны Приятный интерьер заведения Устойчивое финансовое положение компании Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками Креативность в общении с покупателем Позиционирование в японском стиле

- Увеличение количества заведений - Открытие нового заведения в г. Челябинске.

- Изменение внешнего вида и дизайна вывески для привлечения новых потребителей - Повышение качества продукции

Слабые стороны Относительно высокие цены Специфика технологии производства Высокая текучесть кадров

- Разработка системы мотивации сотрудников - Улучшение условий работы персонала посредствам - Снижение себестоимости продукции, за счет поиска новых поставщиков

Повышение квалификации сотрудников ресторана

В результате SWOT-анализа были предложены следующие стратегии:

Повышение качества продукции;

Открытие нового заведения в г. Челябинске;

Изменение внешнего вида и дизайна вывески для привлечения новых потребителей;

Разработка системы мотивации сотрудников

Улучшение условий работы персонала посредствам проведения различных обучающих мероприятий.

Таким образом, внешняя среда организации является относительно стабильной, что позволяет использовать традиционную организационную структуру, при этом, внешнюю среду можно оценивать как относительно сложную, сложность внешней среды должная быть учтена в организационной структуре.

Перейти на страницу: 1 2 3