Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Общая характеристика организации ООО «Кабуки»

В 2011 году полезная площадь ресторана увеличилась на 20 кв. м. по сравнению с 2009 годом, в размере 420 кв. м. на 2011 год, что на 20 кв. м. больше 2009 года, такая ситуация связана с расширением деятельности ресторана, о чем говорит анализ технической базы организации, а именно анализ основных средств. В отчетном периоде происходит рост коэффициента обновления, за счет поступления основных средств в 2011 году на 3600 тыс. руб., так же сокращается коэффициент выбытия основных средств, что говорит о том, что в организации довольно обновленная техническая база, соответствующая стандартам современного ресторанного бизнеса. реклама в Астане бесплатно

На сегодняшний день на предприятие работает 46 человек.

Рассмотрим социальные показатели предприятия (таблица 7)

Таблица 7. Социальные показатели ООО «Кабуки» 2009-2011 гг.

Наименование показателя

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Прирост (убыток)

тыс. руб.

%

1. Среднесписочная численность работников (чел.)

39

42

46

7,00

17,95

2. Затраты на оплату труда (тыс. руб.)

1306,50

16190,00

19987,00

18680,50

1429,81

3. Отчисления на социальные нужды, в т.ч. (тыс. руб.)

331,50

385,56

453,56

122,06

36,82

3.1. Фонд социального страхования (тыс. руб.)

28,28

32,89

38,69

10,41

36,82

3.2. Пенсионный фонд (тыс. руб.)

253,50

294,84

346,84

93,34

36,82

3.3. Медицинское страхование (тыс. руб.)

49,73

57,83

68,03

18,31

36,82

4. Средняя заработная плата работников (тыс. руб.)

25,00

27,00

29,00

4,00

16,00

Среднесписочная численность работников за рассматриваемый период увеличилась на 7 человек. Средняя заработная плата работников за период 2009-2011 гг. увеличилась на 4 тыс. руб. или на 36,82%. Это достаточно высокий показатель.

Проведем количественный анализ степени удовлетворенности сотрудников своей работой в организации, для этого рассчитаем уровень текучести работников за 2009-2011 гг.

Уровень текучести персонала оценивается по формуле:

, (1)

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7