Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Общая характеристика организации ООО «Кабуки»

Как видно из таблицы 3 за отчетный период произошли существенные изменения в наличии и структуре основных средств. Сумма их возросла на 3600 тыс. руб., или на 27%. Значительно увеличился удельный вес их активной части средств, что следует ценить положительно. Проведем анализ движения и технического состояния основных средств на основе приведенных ниже коэффициентов (таблица 4).

Таблица 4. Анализ движения и технического состояния основных средств

Показатели

2010 год

2011 год

Абсолютное изменение

Коэффициент обновления

0,19

0,27

0,08

Коэффициент выбытия

0,07

0,06

-0,01

Коэффициент износа

0,36

0,35

-0,01

Таким образом, на основе проведенного анализа материально-технической базы, можно заключить, что ресторан располагает полезной площадью в размере 420 кв. м. на 2011 год, что на 20 кв. м. больше 2010 года, такая ситуация связана с расширением деятельности ресторана, о чем говорит анализ технической базы организации, а именно анализ основных средств. В отчетном периоде происходит рост коэффициента обновления, за счет поступления основных средств в 2011 году на 3600 тыс. руб., так же сокращается коэффициент выбытия основных средств, что говорит о том, что в организации довольно обновленная техническая база, соответствующая стандартам современного ресторанного бизнеса.

Проведем анализ товарооборота, выражающий экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров и оказании услуг по организации потребления.

Товарооборот «Кабуки» состоит из двух основных частей:

- реализации продукции собственного производства;

- продажи покупных товаров.

Продукция собственного производства включает в себя пищевые продукты и полуфабрикаты, изготовленные в ресторане, т.е. различные блюда, горячие и холодные напитки, кулинарные, кондитерские, мучные изделия и т.д. Покупные товары, поступающие в готовом виде от других предприятий, дополняют, а в ряде случаев и заменяют некоторые виды продукции собственного производства. Это хлеб и некоторые кондитерские изделия, фрукты, ягоды, шоколад; алкогольные напитки, пиво, табачные изделия, спички и др.

Таблица 5. Основные технико-экономические показатели «Кабуки» за период 2009-2011 гг., тыс. руб.

Показатели

2009 год

2010 год

2011 год

Абсолютное изменение, тыс. руб.

Относительное изменение, %

09/10 гг.

10/11 гг.

09/10 гг.

10/11 гг.

Выручка от реализации

33128

44516

53724

11388

9208

134,38

120,68

Себестоимость от реализации

17056

25028

30156

7972

5128

146,74

120,49

Валовая прибыль

16072

19488

23568

3416

4080

121,25

120,94

Коммерческие расходы

4749,56

5125

6782

375,44

1657

107,90

132,33

Управленческие расходы

6750,44

8925

10245

2174,56

1320

132,21

114,79

Чистая прибыль

3687,52

4404,96

4971,16

717,44

566,2

119,46

112,85

ФОТ

10500

13608

16008

3108

2400

129,60

117,64

Численность

39

42

46

3

4

107,69

109,52

Средняя заработная плата

25

27

29

2

2

108,00

107,41

Фондовооруженность

292,31

297,68

330,40

5,36

32,72

101,83

110,99

Фондоотдача

3,24

4,04

4,82

0,80

0,78

124,82

119,22

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7