Кадровый потенциал

Кадровый потенциал - совокупность способностей всех людей, которые заняты в данной организации и решают определенные задачи ...

Состояние отрасли

Данные таблицы 3.2 характеризуют рост цен закупаемого сыоья и материалов для производства вина в 2008 году по сравнению с предыдущими годами. Стоимость поставляемого сахара увеличилась на 9,98% в 2008 году по сравнению с уровнем 2007 года. Стоимость бензина 76 увеличилась на 33,3%, а 92-29,577%. Стоимость мазута увеличилась 13,93%. Снижение произошло таких элементов сырья как масло на 11% и патока 14,7%.

Таблица 3.4 - Динамика изменения отпускных цен на основную продукции 2005-2008 гг. (без НДС)

Наименование

2005, руб

2006, руб

% роста к предыд. году

2007, руб

% роста к предыд. году

2008, руб

% роста к предыд. году

Вино плодовое (за 1 бут. 0,5 литра)

особое

680

720

105,88

1015

141,0

плодовое

580

720

124,14

1015

141,0

1120,0

110,3

плодовое (новый вид)

1391

1457,0

104,7

Кондитерские изделия (за 1 кг)

«Коровка»

2100

3110

148,10

3495

112,4

3720,0

106,4

Лукумы

1350

1810

134,07

1975

109,1

2110,0

106,8

Мармелад

2400

3080

128,33

3360

109,1

3520,0

104,8

Ирис

1830

2800

153,01

3480

124,3

3770,0

108,3

Данные таблицы 3.4 характеризуют рост отпускных цен на производимую продукцию.

В условиях рыночной экономики первоочередными становятся проблемы качества закупаемого сырья. При оценке тенденций формирования потребительских свойств продукции главным является оценка её соответствия требованиям действующих технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.

В 2005 году была создана линия для розлива вина в бутылки емкостью 0,7 л, что позволило снизить себестоимость 1 тыс. дал на 631,1 тыс. рублей за счёт экономии основных и вспомогательных материалов (бутылка, клей, этикетка, акцизная марка и т.п.).

Такая линия розлива создана на базе существующей, путём встраивания в неё дополнительного моноблока фирмы PROT (Италия) стоимостью 35,0 тыс. долларов США.

Таблица 3.5 - Расчет эффективности разлива 1 тыс. дал вина в бутылку вместимостью 0,7 л. за 2008 год

Ед.

Бутылка

Бутылка

Отклоне-

Показатели

изм.

0,5 л

0,7 л

ние

Необходимое количество бутылок

для розлива 1 тыс. дал вина

шт.

20,000

14,286

-5,714

Цена 1 бутылки

руб.

180

200

20

Расходы по сбору 1 бутылки

руб.

27

27

0

Бонус+ расходы на всю бутылку

руб.

1,080,000

814,302

-265,698

Потребность акцизной марки на 1 тыс. дал

шт.

20,000

14,286

-5,714

Цена одной акцизной марки

руб.

100

100

0

Стоимость акцизной марки на 1 тыс. дал

руб.

2,000,000

1,428,600

-571,400

Потребность этикетки на 1 тыс. дал

т.шт

20,140

14,386

-5,754

Цена 1 тыс. шт. этикетки

руб.

5,700

5,700

0

Стоимость этикетки на 1 тыс. дал

руб.

114,798

82,000

-32,798

Расход клея на наклейку этикетки

кг

6,8

4,9

-2

Расход клея на наклейку акцизной марки

кг

2,9

2,2

-1

Стоимость всего клея

руб.

37,167

27,381

-9,786

Потребность укупорочной пробки

т.шт

20,2

14,4

-6

Цена 1 тыс. шт. пробки

руб.

15,700

15,700

Стоимость пробки на 1 тыс. дал.

руб.

317,140

226,080

-91,060

Бой бутылки

шт.

250

257

Сумма

руб.

45,000

51,400

6,400

Амортизация на 1 тыс. дал.

руб.

83142

101934

18,792

Всего затрат на 1 тыс. дал вина

руб.

3,677,247

2,731,697

-945,550

Перейти на страницу: 1 2 3 4