Состояние отрасли
Таблица 3.2 - Выпуск натурального крепленого виноградного вина, исходя из производственной мощности виноградника
Год |
Выпуск, тыс. дал |
2009 |
28 |
2010 |
55 |
2011 |
95 |
2012 |
115 |
2013 |
165 |
2014 |
210 |
2015 |
240 |
2016 |
325 |
2017 |
325 |
2018 |
325 |
Анализ данных таблицы 3.2 показал, что выпуск крепленного вина предприятием будет постепенно наращиваться и к 2018 году составит 325 тыс. дал. Следовательно предприятие будет наращивать мощности, путем вложения денежных средств во внеоборотные активы. На уровень отпускных цен во многом влияют закупочные цены на основное сырье. Рост цен на кондитерскую продукцию постепенно замедлялся и в 2007 составил около 107%. Этот показатель ниже уровня инфляции, что говорит о снижении реальной цены на кондитерские изделия, выпускаемые заводом. Отпускные цены на плодовые вина изменялись скачкообразно. Так, в 2006 г. рост цены по отношению к 2005 году составил 141%. С 2005 г. в отпускную цену легли также затраты на акциз, который до этого не использовался. И все же основной элемент, формирующий отпускную цену на алкогольную продукцию, в частности плодовое вино, является закупочная цена на яблоки. Динамика отпускных цен на производимую продукцию показана в таблице 3.3.
Таблица 3.3 - Динамика изменения цен на сырье и материалы Январь 2005-2008 гг. (без НДС)
Наименование |
ед. изм. |
январь 2005, руб |
январь 2006, руб |
% роста к предыд. году |
январь 2007, руб |
% роста к предыд. году |
январь 2008, руб |
% роста к предыд. году | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Сахар |
кг |
814 |
1016 |
124,816 |
1012 |
99,6063 |
1113 |
109,98 |
Спирт |
дал |
9492 |
11254 |
118,563 |
14282 |
126,906 |
14282 |
100 |
Акцизная марка |
шт |
не исп. |
25 |
- |
100 |
400 |
100 |
100 |
Патока |
кг |
794 |
1443 |
181,738 |
1700 |
117,81 |
1450 |
85,2941 |
Бензин 76 |
л. |
850 |
990 |
116,471 |
1140 |
115,152 |
1520 |
133,333 |
Бензин 92 |
л. |
1050 |
1240 |
118,095 |
1420 |
114,516 |
1840 |
129,577 |
Сок конц собст. с/ст |
кг |
1960 |
2273 |
115,969 |
2276 |
100,132 |
2290 |
100,615 |
Яблоко средн. (сезон) |
кг |
191 |
216 |
113,089 |
262 |
121,3 |
270 |
103,1 |
Сок конц покуп. |
кг |
2140 |
2360 |
110,28 |
2370 |
100,424 |
2410 |
101,688 |
Окончание таблицы 3.2 |
Эл/энергия |
квт. ч. |
80 |
102 |
127,5 |
130 |
127,451 |
146 |
112,308 |
Мазут |
кг |
261 |
370 |
141,762 |
402 |
108,649 |
458 |
113,93 |
Молоко сгущ. |
кг |
1662 |
2272 |
136,703 |
2470 |
108,715 |
2666 |
107,935 |
Масло сл. |
кг |
3608 |
4902 |
135,865 |
6338 |
129,294 |
5640 |
88,9871 |
Этикетка (вино) |
тыс шт. |
4400 |
6020 |
136,818 |
6300 |
104,651 |
6360 |
100,952 |
Обертка (Конд.) |
тыс шт. |
3900 |
4260 |
109,231 |
4630 |
108,685 |
4690 |
101,296 |
Клей ВРП |
кг |
1575 |
2190 |
139,048 |
2020 |
92,2374 |
2420 |
119,802 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|